Q&A

オリーブオイルを食べる前に品質を見極める方法はありますか?

まず、遮光瓶に入っていることです。遮光瓶は、オリーブオイルの酸化防止の役割があります。ワインが遮光瓶に入っているのも同じ理由で、光による劣化を避けるためです。オリーブオイルが透明瓶よりもずっとコストの高い遮光瓶につめられていれば、生産者が愛情を込めて製品を作っていることが分かります。

次に、ボトルのラベルに賞味期限以外の情報が載っているかどうかも購入時のポイントになります。例えば収穫年度やボトルに詰めた日付です。ラベルにボトリングの日付があれば、生産者が製造に関わる情報を開示し、品質に自信があることがわかります。

当社で取り扱っているオリーブオイルは、このどちらも満たしています。
ページトップへ