Q&A

加熱調理をしてはいけないと聞きましたが本当ですか?

全く問題ありません。210℃を越えない通常の調理温度では有害物質は出ませんし、多少壊れる栄養素もある分、多少贅沢になるというだけです。パスタや中華炒め、麻婆豆腐、アヒージョ、揚げ物、グラタンなど全ての加熱するお料理にお使い下さい。

オリーブオイル中のポリフェノールは熱に対して敏感ではありますが、加熱調理するとポリフェノールが食品に一部移行すると言われていますので、全てが無効になる訳ではありません。美味しく楽しく召し上がって頂くのが一番です。当社のお客様には、バリアーニグリーンオイルでしか揚げ物をしない、という方もいらっしゃいます。揚げ物は、衣に多くの油が染みこみますので、うま味が多い油で揚げる方が美味しくなります。是非お試し下さいませ。
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