【グルメ】しらぬいのシロップをカクテルにしたら美味しかった!

By | 8月 25, 2020

Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

先週、ふと、しらぬい缶詰のシロップを見ながら、ジンと合わせたら美味しいだろうと思いつきました。

普段は、ジントニック以外に飲まないので、恥ずかしながらオレンジブロッサムというカクテルが有ることを今回調べてみて知りました。

オレンジブロッサムの場合は、ジンを45mL、オレンジジュースを20mL(かそれ以下)という割合にするようです。

今回はしらぬい缶詰から、シロップだけを大事に残していたものを使いました。

シロップの原材料は、
・みかんストレートジュース
・砂糖(洗双糖)
・カブス果汁
となっています。

単一の果汁の味わいでなく、酸味が十分にあり、また適度にすでに甘味も加えられていてとても美味しくなりました。

ジンがお好きな方は、こんな楽しみ方もありますので、是非お試しくださいませ。

しらぬい缶詰(内皮付き)