【レシピ】いぶりがっこチャーハン

By | 10月 6, 2020
エクストラバージン・オリーブオイルで作ったいぶりがっこチャーハン

一つ、レシピを追加しました。

今後も、月に1つ以上、レシピを増やしていく予定です。

当社製品には★が付いています。

▼材料2~3人分
・ご飯1合弱
・★いぶりがっこ金の蔵 約7cm
・ネギ1/2本
・チャーシュー100g
・たけのこ1/6
・★杉本商店のどんこ椎茸を戻した
 もの3から4枚
・卵2個
・塩、胡椒
・★バリアーニ エクストラ バージン・オリーブオイル レギュラー

▼作り方
1.チャーシューといぶりがっこ金の蔵と椎茸は約6mmくらいの賽の目に、長ネギをみじん切りにする。

2.ご飯と卵を先に混ぜておく。

3.エクストラバージン・オリーブオイルを多めにひいて熱しておき、最初に長ネギを炒め、椎茸、たけのこ、いぶりがっこ、
チャーシューと炒めていき、卵ご飯を入れて炒め、いぶりがっこの塩分を考慮して塩胡椒して完成。

旨みたっぷりで水っぽくないいぶりがっこ金の蔵を使って、フンワリパラパラの、美味しい炒飯ができました。

いつでもお料理の際に参照して頂けるようにこのレシピをInstagramに追加しています。

今回使用した製品はこちらです。


いぶりがっこ金の蔵(化学調味料及びスモーク臭液不使用)

九州産どんこ椎茸70g~杉本商店
九州産どんこ椎茸70g~杉本商店

バリアーニ エキストラバージン オリーブオイル レギュラー500mL
バリアーニ エクストラバージン・オリーブオイル レギュラー