【グルメ】新発売した白みその味わい

By | 11月 3, 2020
蔵出しみそ匠 白味噌500gカップ~糀屋本藤醸造舗

先月新発売した白みそは、食してみると赤みそと全く違う個性に驚きます。

うま味のタイプが違う感じで、うま味を円で表すなら、赤みそと違うエリアのうま味がある感じで、塩分が控えめに感じます。

糀屋さんによると、製造時の使用塩分にそんなに大きな違いは無いようですが、それでも塩分はより少なく感じ、少し甘味も感じます。

赤みそと合わせて使ってみたところ、おおお!という美味しさになりました。

これまたいいお味噌だなあと、唸りました。

美味しい味噌汁を食べると、日本人でよかったなあという喜びが溢れてきます。

いつもの味噌とちょっと変えて、また違う美味しさを味わってみませんか?

たとえばこんな風に。
蔵出し味噌匠白みその調理例・牡蠣汁
この画像は牡蠣の味噌汁です。とても美味しそうな写真ですよね?

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何卒よろしくお願いいたします。

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