{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様いらっしゃいませ {@ member.active_points @}ポイント
{@ member.stage_name @}会員

まとめ買い割引について / 8,000円以上で送料無料


【お一人様1点限り】2021年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル250mL
スエルテアルタオリーブオイルの詳細情報
エクストラバージン・オリーブオイルQ&A
オリーブオイルギフト
エクストラバージン・オリーブオイルの選び方

調理例と作り方のポイント:漬けマグロとアボカドのアヒージョ

漬けマグロとアボカドのアヒージョ passage_mai様作成レシピ

2人前(スキレット14cmを使用)
調理時間10分(漬け時間は含みません)

材料
ビンチョウマグロ(刺身用・柵) 100g
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
アボカド 1/2個
ニンニク(薄切り) 1片分
赤唐辛子 1/2本
アーモンドナッツ(食塩使用) 10粒
パセリ(乾燥) ふたつまみ
塩 少々
オリーブオイル 大さじ3


手順
下準備:ボウルにAの調味料を合わせる。ビンチョウマグロは1.5cm角に切り、Aの調味料の入ったボウルに入れ、1時間程度漬けておく。

①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で温める。
②フツフツと泡が出てきたら、種を除いた赤唐辛子を3等分にちぎって入れる。
③ニンニクがきつね色になったら、ニンニクをすり鉢に取り出す。
④漬けたマグロを水気を切りながら、スキレットに入れて、片面の色が変わったらひっくり返し、1.5cm角に切ったアボカドを隙間に入れて、塩を少々振る。
⑤③のすり鉢にアーモンドナッツ、パセリを入れて、すりこぎで粗めにすり潰す。
⑥アボカドが温まったら、火を止めて、⑤のトッピングを散らす。

スキレットにマグロを入れる時、油が跳ねやすいので一つずつ水気を切りながら、注意して入れてください。
残ったオリーブオイルは、アボカドやナッツ、漬けマグロの旨味がしみ込んでいるので、パンにたっぷりつけて食べてください。


ピクアル受賞歴

  • イタリア オーガニックコンテスト2021特別金賞
  • 単品種オリーブオイル2021ゴールドビオ賞
  • 単品種オリーブオイル2021ベストパッキングビオ賞
  • DOPバエナ賞 銀メダル
  • イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペイン 国際有機オリーブオイルコンテスト 有機部門金賞
  • 米国ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 最終選考賞
  • 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
  • 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 銀メダル
  • イタリア 最も美しいオリーブオイル容器大賞受賞
  • イタリア オーガニックコンテスト特別金賞2021
  • ゴールドビオ賞及びベストパッキングビオ賞(単品種オリーブオイル2021)など

保存方法・注意点

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。

商品名 スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル ピクアル250mL
味わい ピクアル種100%。若木特有の新鮮な緑の風味と爽やかな苦味が楽しめます。木々同士が水を取り合うストレスが味わいに影響しないように、木々の間隔は広くとられ、7メートルあけられています。
料理例 コストパフォーマンスのよさを最大限に活かし、生食用、加熱用の区別をつけずにお使い下さい。生食であればドレッシングなどにしてお召し上がり下さい。加熱用であればアヒージョにすれば食品中にポリフェノールが移行する分があるため、加熱しても効率よくお召し上がり頂けます。
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。
酸度 年によって変動がありますが、0.3%以下です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 有機食用オリーブ油
原材料名 有機食用オリーブ油
内容量 228g(250mL)
果実採取時期 (RCL/CROP) 2021/ 2022
(2021年秋から2022年初)
ボトリング日
(LT-PRD)
2021年12月4日
賞味期限 2023年12月2日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 スペイン
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2
スエルテアルタピクアル250mL
スエルテアルタピクアル250mL
スエルテアエルタリーフレット
スエルテアルタ果実採取時期とボトリング時期説明

【お一人様1点限り】2021年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル250mL

商品番号 gd822
  • 送料無料
  • 1回限り
  • レシピ有
¥ 2,268 本体価格 ¥ 2,100 消費税 ¥ 168
[ 21 ポイント ]

税込8,000円以上のご注文で送料770円が無料

送料込

おすすめ商品

前へ
次へ