{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様いらっしゃいませ {@ member.active_points @}ポイント
{@ member.stage_name @}会員

まとめ買い割引について / 8,000円以上で送料無料


【お一人様1点限り】2021年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ250mL
スエルテアルタオリーブオイルの詳細情報
エクストラバージン・オリーブオイルQ&A
オリーブオイルギフト
エクストラバージン・オリーブオイルの選び方

調理例と作り方のポイント:ミニトマトとホタルイカのアヒージョ

ミニトマトとホタルイカのアヒージョ
lipmomo230様作成レシピ

2人前
調理時間15分

材料
・オリーブオイル…110ml
・ニンニク…2片 ・赤唐辛子…1本
・アンチョビソース…小さじ1
・ミニトマト…10個ほど
・ホタルイカ(ボイル)…90g
・菜の花…適量
・ハーブソルト…適量

手順
①ホタルイカは目とくちばし、軟骨を取り除く。
②ニンニクはみじん切りにし、ミニトマトはへたを取り除く。
菜の花の硬い茎の部分は外し、つぼみの部分を使います。
③スキレットにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、アンチョビソースを入れて中火にかけて、フツフツしてきたら弱火にし、香りが出るまで加熱する。
④ミニトマト、菜の花、ホタルイカの順に加え、ミニトマトの皮がはじける位まで3〜5分ほど弱火〜中火で加熱する。ハーブソルトで味を調えて完成。

油はねを防ぐために具材の水分はペーパーで拭き取っておきます。
春を感じるホタルイカの旨味が美味しいアヒージョです。


クパージュ受賞歴

  • Mario Solinas 2021 ファイナリスト
  • イタリア オーガニックコンテスト2021 特別金賞
  • リベリア EVOOコンテスト2021 96点グランメスキータ賞
  • チューリッヒ オリーブオイルコンテスト2021銀賞
  • Cinve2021 ゴールドディプロマ賞
  • スペイン国家最優秀エクストラバージンオリーブオイル特別賞2020
  • DOPバエナ賞金メダル
  • イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イタリア国際食品展オリーブオイルコンテスト 最優秀賞
  • ニューヨーク 国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランスグルメオリーブオイルコンテスト グルメ金賞
  • スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 選考賞
  • スペインコルドバ 議会主催オリーブオイルコンテスト 最終選考賞
  • 中国国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペインDOバエナ地方産オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イスラエル国際オリーブオイルコンテスト 最優秀金メダル
  • ドイツ世界ベストオリーブオイルコンテスト 最優秀有機オリーブオイル同世界10傑選出
  • 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
  • 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 金メダルなど

保存方法・注意点

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。

商品名 スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル クパージュ250mL
味わい ピクアル種、ピクード種、オヒブランカ種の三種を使用しています。古木(最古が1924年)からくる心地よい複雑な味わいが特徴です。オリーブの木がストレスを感じないよう、木々の間隔は13メートルと広くあけられています。搾油後のブレンドと異なり、同一農園内で三種が栽培されており、これらが果実摘み取り時点でブレンドされ、互いに交配し合い、3種類以上の果実を使っているような複雑な味わいに感じられる素晴らしいオリーブオイルです。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。
酸度 年によって変動がありますが、0.3%以下です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 有機食用オリーブ油
原材料名 有機食用オリーブ油
内容量 228g(250mL)
果実採取時期
(RCL/CROP)
2021/ 2022
(2021年秋から2022年初)
ボトリング日
(LT-PRD)
2021年12月3日
賞味期限 2023年12月2日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 スペイン
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2
スエルテアルタクパージュ250mL
スエルテアルタクパージュ250mL
 スエルテアエルタリーフレット
 スエルテアルタ果実採取時期とボトリング時期説明

【お一人様1点限り】2021年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ250mL

商品番号 gd823
  • 送料無料
  • 1回限り
  • おすすめ
  • レシピ有
¥ 2,700 本体価格 ¥ 2,500 消費税 ¥ 200
[ 25 ポイント ]

税込8,000円以上のご注文で送料770円が無料

送料込