ピクアル受賞歴
- DOPバエナ賞 銀メダル
- イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 銀メダル
- スペイン 国際有機オリーブオイルコンテスト 有機部門金賞
- 米国ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
- スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 最終選考賞
- 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
- 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 銀メダルなど
保存方法・注意点
高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。
商品名 |
スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル ピクアル250mL |
味わい |
ピクアル種100%。若木特有の新鮮な緑の風味と爽やかな苦味が楽しめます。木々同士が水を取り合うストレスが味わいに影響しないように、木々の間隔は広くとられ、7メートルあけられています。 |
料理例 |
コストパフォーマンスのよさを最大限に活かし、生食用、加熱用の区別をつけずにお使い下さい。生食であればドレッシングなどにしてお召し上がり下さい。加熱用であればアヒージョにすれば食品中にポリフェノールが移行する分があるため、加熱しても効率よくお召し上がり頂けます。 |
パンフレット |
味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。ご紹介くださる場合には、カートボタンに入れる際にご指定いただければより多く同梱させていただきます。 |
ポリフェノール量 |
1450mg/kg(2018年3月1日コルドバ大学が分析) 年によって変動があります。 |
酸度 |
0.18%(2017年11月21日Enoquisaが分析) 年によって変動がありますが、0.3%以下です。 |
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー |
900kcal |
たんぱく質 |
0.0g |
脂質 |
100.0g |
炭水化物 |
0.0g |
食塩相当量 |
0.0g |
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 |
有機食用オリーブ油 |
原材料名 |
有機食用オリーブ油 |
内容量 |
228g(250mL) |
果実採取時期 (RCL/CROP) |
2019/ 2020 (2019年秋から2020年初) |
ボトリング日 (LT-PRD) |
2020 01 26 |
賞味期限 |
2022 01 26 |
保存方法 |
冷暗所にて常温保存 |
原産国名 |
スペイン |
輸入者 |
日本ホールフーズ(株) 東京都千代田区神田美土代町11-2
|