このセットの趣旨について
このセットは当社取扱オリーブオイルの中で、最も価値の高い2種類のエクストラバージン・オリーブオイルです。合わせ味噌やビネガーを合わせてドレッシングを作るように、オリーブオイルを合わせて使うことでそれぞれが持つ個性を補完し合い、より素晴らしいオリーブオイルを味わって頂くためにご用意しました。
スエルテアルタが2019年秋産製造時に500mL瓶を入手できなかったとのことで、500mLを輸入できませんでした。従い、500mL1本は250mL2本として代替しております。
ご注意点
バリアーニグリーンは‘おり’が生じます。微細繊維成分にオリーブ果実の葉緑素成分や天然ミネラル成分が付着してできるものです。無害ですが、取り除いてお使いください。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
保存方法
高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。
商品名 |
バリアーニ エクストラバージン オリーブオイル グリーン500mL スエルテアルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ500mL
|
オリーブ果実 |
バリアーニ グリーン:ミッション種、マンザニロ種の完熟前のグリーンオリーブ。当社社長とバリアーニ家が農園内で果樹を選定しており、ポリフェノールの苦味と濃厚なうま味がある「ニガウマ」な味わいが特徴です
スエルテアルタ クパージュ:ピクアル種、ピクード種、オヒブランカ種の三種を使用しています。搾油後のブレンドと異なり、同一農園内で三種が栽培されており、これらが果実摘み取り時点でブレンドされ、互いに交配し合い、3種類以上の果実を使っているような複雑な味わいに感じられます。 |
酸度 |
0.3%以下 |
パンフレット |
味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。 |
料理例 |
お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。パスタ、中華炒め、グリル、ピザ、サラダに、またスコーン、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子に、加熱するお料理には何でもご利用下さい。 |
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー |
900kcal |
たんぱく質 |
0.0g |
脂質 |
100.0g |
炭水化物 |
0.0g |
食塩相当量 |
0.0g |
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 |
食用オリーブ油 |
原材料名 |
食用オリーブ油 |
内容量 |
バリアーニ グリーン:482g(500mL) スエルテアルタ クパージュ:456g(500mL) |
果実採取時期 |
バリアーニ グリーン:2019年10月 スエルテアルタ クパージュ:2019/ 2020
(2019年秋から2020年初)
|
賞味期限 |
バリアーニ グリーン:2021年12月31日 スエルテアルタ クパージュ:2022 01 25 |
ボトリング日 |
バリアーニ グリーン:2019年12月31日 スエルテアルタ クパージュ:2020 01 25 |
保存方法 |
冷暗所にて常温保存 |
原産国名 |
バリアーニ グリーン:アメリカ スエルテアルタ クパージュ:スペイン |
輸入者 |
日本ホールフーズ(株) 東京都千代田区神田美土代町11-2
|