クパージュ500mL+パプリカパウダーのセット
クパージュ500mL+パプリカパウダーのセット
パプリカパウダーの中身

調理例

【ミックスパエリア(エビ抜き)】
※作った時にエビアレルギーの人がいたため、エビを入れていません。
スモーク パプリカ・パウダー・パウダー調理例・ミックスパエリア 【材料30センチのパエリア鍋用】
エクストラバージン・オリーブオイル
にんにく1片
たまねぎ(粗みじん)小1個
鶏もも肉100g
豚バラ肉100g
白身魚1きれ
塩・サフラン
パプリカ・パウダー大さじ1
あさり16個
いんげん
イタリアンパセリ
赤ピーマン大1/2個
大根1/5本
米1カップ
水約2カップ(大根がなければ約3カップ)

【作り方】 1.赤ピーマンを焼き、皮をむく。
2.パエリア鍋にオイルを入れ、皮を剥いたにんにくを塊のまま加え、たまねぎを入れてソテーする。
3.大根をサイコロ状にカットしてソテーする。
4.肉類をカットして加えて、軽く塩をふる。
5.白身魚(あさり以外)を加えてソテーし、さらにパプリカ・パウダーを加えてソテーする。
6.水を加えて煮込み、アサリを入れて開かせる。
7.一度味をみてから、塩と、砕いて湯をかけたサフランを加え、米を入れる。
8.1の赤ピーマン、いんげんをのせて20分炊く。
9.5分ほどむらし、最後にカットしたレモンを添えて出す。


スモーク パプリカ・パウダーについて

パプリカは、唐辛子の一種でイベリコサラミなど赤いソーセージに使われています。ラ・チナータ ブランドのパプリカは、10月から11月にかけて収穫され、薪を使って約2週間で乾燥した後、燻製にします。その後、8つの石臼を使って粉砕し、粉末状に仕上げられています。この製品は辛味の無いスイートタイプです。


その他の調理例

・臭みとるので肉をつけ込んでバーベキューに
・グリルに
・チョリソ等と合わせて鍋やスープ、煮込みをスペイン味に
・カレーに

スモークを活かすとお料理の幅が広がります。スープの場合には、ある一定濃度を超えると突然、スペインらしさが出て美味しくなります。その分、スモークも効きますが、それを考慮してお使いくださいませ。


蓋の開け方について

スモーク パプリカ・パウダーの蓋の開け方についてこの缶は気密性が高く、吸湿しにくい構造です。

缶蓋と本体の間に薄い金属を差し込むと蓋が開きます。写真のように、スプーン等で開けられます。


ラベル表示
名称 スモークパプリカパウダー(スイート)
原材料名 パプリカ
内容量 70g
賞味期限 2022年2月28日
保存方法 直射日光を避けて常温
原産国名 スペイン
輸入者 (有)ペスカ
神奈川県伊勢原市伊勢原1-14-18

栄養成分示(100gあたり)
エネルギー 180kcal
たんぱく質 6,2g
脂質 13.2g
(飽和脂肪酸 1.5g)
炭水化物 6.1g
食塩相当量 0.5g

クパージュ受賞歴

  • DOPバエナ賞金メダル
  • イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イタリア国際食品展オリーブオイルコンテスト 最優秀賞
  • ニューヨーク 国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランスグルメオリーブオイルコンテスト グルメ金賞
  • スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 選考賞
  • スペインコルドバ 議会主催オリーブオイルコンテスト 最終選考賞
  • 中国国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペインDOバエナ地方産オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イスラエル国際オリーブオイルコンテスト 最優秀金メダル
  • ドイツ世界ベストオリーブオイルコンテスト 最優秀有機オリーブオイル同世界10傑選出
  • 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
  • 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 金メダル
  • スペイン国家最優秀エクストラバージンオリーブオイル特別賞など

保存方法・注意点

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。

商品名 スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル クパージュ500mL
味わい ピクアル種、ピクード種、オヒブランカ種の三種を使用しています。古木(最古が1924年)からくる心地よい複雑な味わいが特徴です。オリーブの木がストレスを感じないよう、木々の間隔は13メートルと広くあけられています。搾油後のブレンドと異なり、同一農園内で三種が栽培されており、これらが果実摘み取り時点でブレンドされ、互いに交配し合い、3種類以上の果実を使っているような複雑な味わいに感じられる素晴らしいオリーブオイルです。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。
酸度 年によって変動がありますが、0.3%以下です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 有機食用オリーブ油
原材料名 有機食用オリーブ油
内容量 456g(500mL)
果実採取時期
(RCL/CROP)
2020/ 2021
(2020年秋から2021年初)
ボトリング日
(LT-PRD)
2020年12月10日
賞味期限 2022年12月10日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 スペイン
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2

【お値打ちパプリカセット】2020年秋産スエルテアルタ クパージュ500mL+パプリカパウダー

商品番号 gd745
  • まとめ割
¥ 5,400 本体価格 ¥ 5,000 消費税 ¥ 400
会員価格あり
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