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【お試しパスタセット】2020年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ250mL+ブジアーテ パスタ500g

調理例と作り方のポイント:ブジアーテ・ボスカイオーラ (ツナときのこのトマトソースパスタ)

ブジアーテ・ボスカイオーラ (ツナときのこのトマトソースパスタ)




lipmomo230様作成レシピ

1人前
調理時間30分

材料
ニンニク…1片
赤唐辛子…1本
玉ねぎ…40g (約小1/2個)
オリーブオイル…大さじ2
乾燥ポルチーニ茸…10g
ブラウンマッシュルーム…1パック (7個)
ツナ(オイル漬け)…60g
乾燥ポルチーニの戻し汁…50ml
赤ワイン…50ml
固形ブイヨン…1個
水煮うらごしトマト…160g
ブラックオリーブ…適量
ハーブソルト…少々
コショウ…少々
ブジアーテパスタ…100g
塩…適量(水1ℓに対して10g)

トッピング(お好み)
ブラウンマッシュルームのオリーブオイルソテー
ジャンボニンニクのガーリックチップ
セルフィーユ…適量

手順
(下準備)
乾燥ポルチーニ茸は水で戻して、戻し汁はクッキングペーパーで濾しておく。

1)ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。マッシュルームはスライスする。
2)オリーブオイルで、ニンニクと赤唐辛子を弱火じっくり炒めて香りが出てきたら玉ねぎを加え、ハーブソルト少々を加えてじっくり炒める。 赤唐辛子は取り除く。
3)玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームと、戻しておいたポルチーニ茸を加えて炒める。 ツナを入れて炒め合わせたら、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
4)うらごしトマトとブイヨン、ポルチーニ茸の戻し汁を加えて煮込む。 ブラックオリーブを加えて、ハーブソルト、コショウで味を調える。
5)ブジアーテパスタは表記通りにゆでる。(11分)
6)パスタがゆで上がったらソースに絡めて、ゆで汁を加えてソースの濃度を調節する。 盛り付けて、オリーブオイルを回しかけて完成。

ボスカイオーラとは「木こり風」という意味で、きのこを使ったソースです。
マッシュルームの他、ぶなしめじや舞茸など、お好みのきのこでも、美味しく作れます。 乾燥ポルチーニ茸を使う事によって、奥深い味わいになります。


このパスタセットの趣旨について

スエルテアルタ クパージュ オリーブオイルを使って調理し、仕上げにもたっぷり使うことで、オリーブオイルの美味しさとこのパスタの粉のうま味の両方をご堪能頂けることと思い、セットに致しました。

モレッリ ブジアーテ パスタについて

モレッリのパスタを持つ男性モレッリは1860年に設立された家族会社で、現在は5代目です。ルチア、アントニオ、マルコは兄弟で伝統を守って経営しています。防腐剤も着色剤も使わず、昔ながらの技術を駆使しつつ幅広いこだわり商品を生み出した結果、素晴らしく豊かな風味で本当にヘルシーなパスタができるようになりました。

小麦そのものの品質が高く、滋味があり、噛むほどに旨さを感じます。イタリア貴族の食卓に匹敵するのではないかと想像して、楽しくなります。なお、ブジアーテとは、生地を棒に巻き付けて作るパスタのことです。茹で水が美味しいので是非一口召し上がってみてください。


注意

※本製品には、アレルギー物質の小麦を含有しています。
※本品製造工場では、卵、イカを含む製品を生産しています。細かい斑点は、デュラム粉麦に由来するもので品質に影響はございません。

栄養成分表示100g当たり
エネルギー 366kcal
タンパク質 12g
脂質 2.4g
炭水化物 72g
食塩相当量 0.02g
ラベル記載事項及び賞味期限
品名 マカロニ類
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内容量 500g
賞味期限 2024年3月30日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国名 イタリア
輸入者 株式会社プレージョ
東京都品川区東品川1-22-8
茹で時間 11分

クパージュ受賞歴

  • Mario Solinas 2021 ファイナリスト
  • イタリア オーガニックコンテスト2021 特別金賞
  • リベリア EVOOコンテスト2021 96点グランメスキータ賞
  • チューリッヒ オリーブオイルコンテスト2021銀賞
  • Cinve2021 ゴールドディプロマ賞
  • スペイン国家最優秀エクストラバージンオリーブオイル特別賞2020
  • DOPバエナ賞金メダル
  • イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イタリア国際食品展オリーブオイルコンテスト 最優秀賞
  • ニューヨーク 国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランスグルメオリーブオイルコンテスト グルメ金賞
  • スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 選考賞
  • スペインコルドバ 議会主催オリーブオイルコンテスト 最終選考賞
  • 中国国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • フランス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペインDOバエナ地方産オリーブオイルコンテスト 金メダル
  • イスラエル国際オリーブオイルコンテスト 最優秀金メダル
  • ドイツ世界ベストオリーブオイルコンテスト 最優秀有機オリーブオイル同世界10傑選出
  • 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
  • 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 金メダルなど

保存方法・注意点

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。

商品名 スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル クパージュ250mL
味わい ピクアル種、ピクード種、オヒブランカ種の三種を使用しています。古木(最古が1924年)からくる心地よい複雑な味わいが特徴です。オリーブの木がストレスを感じないよう、木々の間隔は13メートルと広くあけられています。搾油後のブレンドと異なり、同一農園内で三種が栽培されており、これらが果実摘み取り時点でブレンドされ、互いに交配し合い、3種類以上の果実を使っているような複雑な味わいに感じられる素晴らしいオリーブオイルです。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。
酸度 年によって変動がありますが、0.3%以下です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 有機食用オリーブ油
原材料名 有機食用オリーブ油
内容量 228g(250mL)
果実採取時期
(RCL/CROP)
2020/ 2021
(2020年秋から2021年初)
ボトリング日
(LT-PRD)
2020年12月10日
賞味期限 2022年12月10日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 スペイン
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2
クパージュ250mL+ブジアーテ パスタ500g
クパージュ250mL+ブジアーテ パスタ500g
スエルテアルタネックパンフレット
スエルテアルタ裏面

【お試しパスタセット】2020年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ250mL+ブジアーテ パスタ500g

商品番号 gd794
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¥ 3,888 本体価格 ¥ 3,600 消費税 ¥ 288
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