{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様いらっしゃいませ {@ member.active_points @}ポイント
{@ member.stage_name @}会員

まとめ買い割引について / 5,500円以上で送料無料


【お試しパスタセット】2020年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル250mL+ポルチーニ パスタ250g(タリアテッレ)

調理例と作り方のポイント:チキンと豆乳のクリームパスタ

チキンと豆乳のクリームパスタ


sairi_table様作成レシピ

2人前
調理時間20分

材料
・ポルチーニパスタ 160g
・鶏もも肉 160g
・玉ねぎ 1/2
・ピーマン 1個
・どんこ椎茸 4枚
・ニンニク 1片
・スエルテアルタオリーブオイル 大さじ1
・塩 適量

A 豆乳 300cc
A 味噌 小さじ2
A 片栗粉 小さじ2
A 塩 小さじ1/4
A 胡椒 少々
手順
下準備
鶏もも肉は一口大に切る。
ニンニクと玉ねぎはスライス・ピーマンは1㎝角・どんこ椎茸は一晩水に浸けて戻し4等分に切る。茎の部分も1㎝角に切り使う。
※椎茸の戻し汁はパスタに使うので取っておく。パスタに使わなかった分はスープやみそ汁の出汁に使ってください。
材料のAマークの物を合わせて混ぜておきます。

1 フライパンを弱火にかけ、ニンニクをゆっくり炒めて香りが出たら鶏肉を加えて炒めます。 鶏肉の表面の色が変わったら、残りの野菜を入れて肉に火が通るまで炒めます。
2 たっぷりの湯を沸かし塩を少々加えパスタを茹でます。大匙2程ゆで汁を残しざるに上げます。
3 炒めた具のフライパンにパスタと、パスタのゆで汁大さじ2、椎茸の戻し汁大さじ2と、合わせた調味料Aを入れ全体がトロリとするまで弱火で混ぜ合わせます。
少し煮詰まってカルボナーラまでは行かない位の、トロっとした状態になったら器に盛り付け完成です。

お好みで ベビーリーフやベビーバジルなどの緑を添えると栄養も見た目も華やかで美味しさが増します。
どんこ椎茸の旨味を最大限に生かせるよう戻し汁も使用します。


このパスタセットの趣旨について

スエルテアルタ ピクアル オリーブオイルを使って調理し、仕上げにもたっぷり使うことで、オリーブオイルの美味しさとこのパスタの粉のうま味の両方をご堪能頂けることと思い、セットに致しました。

モレッリ ポルチーニ パスタについて

モレッリのパスタを持つ男性モレッリが製造するパスタの美味しさの秘密は、小麦胚芽です。通常、小麦胚芽は、腐敗防止のために穀物の粉砕プロセスでセモリナ粉から除去されるため、ほとんどの一般的なパスタには含まれません。しかし、モレッリでは常にセモリナ粉に新鮮な小麦胚芽を含んでおり、自ら「格別なパスタ」を謳っています。

モレッリは1860年に設立された家族会社で、現在は5代目です。ルチア、アントニオ、マルコは兄弟で伝統を守って経営しています。防腐剤も着色剤も使わず、昔ながらの技術を駆使しつつ幅広いこだわり商品を生み出した結果、素晴らしく豊かな風味で本当にヘルシーなパスタができるようになりました。

新鮮な小麦胚芽成分によって茹で水はわずかに緑色になり、素晴らしく香ります。小麦そのものの品質が高く、滋味があり、噛むほどに旨さを感じます。イタリア貴族の食卓に匹敵するのではないかと想像して、楽しくなります。茹で水が美味しいので是非一口召し上がってみてください。


注意

※本製品には、アレルギー物質の小麦を含有しています。
※本品製造工場では、卵、イカを含む製品を生産しています。細かい斑点は、デュラム粉麦に由来するもので品質に影響はございません。

栄養成分表示100g当たり
エネルギー 361kcal
タンパク質 15g
脂質 2.2g
炭水化物 69g
食塩相当量 0g
ラベル記載事項及び賞味期限
品名 マカロニ類
原材料名 デュラム小麦のセモリナ、卵、小麦胚芽、マッシュルームエキス/香料
内容量 250g
賞味期限 2023年6月18日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国名 イタリア
輸入者 株式会社プレージョ
東京都品川区東品川1-22-8
茹で時間 8分

ピクアル受賞歴

  • イタリア オーガニックコンテスト2021特別金賞
  • 単品種オリーブオイル2021ゴールドビオ賞
  • 単品種オリーブオイル2021ベストパッキングビオ賞
  • DOPバエナ賞 銀メダル
  • イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペイン 国際有機オリーブオイルコンテスト 有機部門金賞
  • 米国ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
  • スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 最終選考賞
  • 英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
  • 日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 銀メダル
  • イタリア 最も美しいオリーブオイル容器大賞受賞
  • イタリア オーガニックコンテスト特別金賞2021
  • ゴールドビオ賞及びベストパッキングビオ賞(単品種オリーブオイル2021)など

保存方法・注意点

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
空気遮断とオイルが流れ出る量の調整のため、瓶の首にポリプロピレン(PP) 製の栓が内蔵されています。オイルが出にくい場合は、初めに1 回だけ瓶を下に向けた状態で軽く振るとオイルが出ます。

商品名 スエルテアルタ 有機エクストラバージン オリーブオイル ピクアル250mL
味わい ピクアル種100%。若木特有の新鮮な緑の風味と爽やかな苦味が楽しめます。木々同士が水を取り合うストレスが味わいに影響しないように、木々の間隔は広くとられ、7メートルあけられています。
料理例 コストパフォーマンスのよさを最大限に活かし、生食用、加熱用の区別をつけずにお使い下さい。生食であればドレッシングなどにしてお召し上がり下さい。加熱用であればアヒージョにすれば食品中にポリフェノールが移行する分があるため、加熱しても効率よくお召し上がり頂けます。
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。
酸度 年によって変動がありますが、0.3%以下です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 有機食用オリーブ油
原材料名 有機食用オリーブ油
内容量 228g(250mL)
果実採取時期
(RCL/CROP)
2020/ 2021
(2020年秋から2021年初)
ボトリング日
(LT-PRD)
2020年12月10日
賞味期限 2022年12月10日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 スペイン
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2
ピクアル250mL+ポルチーニ パスタ250g
ピクアル250mL+ポルチーニ パスタ250g
スエルテアルタネックパンフレット
スエルテアルタ裏面

【お試しパスタセット】2020年秋産スエルテアルタ(Suerte Alta)有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル250mL+ポルチーニ パスタ250g(タリアテッレ)

商品番号 gd797
  • 送料無料
  • レシピ有
¥ 3,240 本体価格 ¥ 3,000 消費税 ¥ 240
[ 30 ポイント ]

平日15時頃までのご注文は当日発送(土日祝日を除く)

税込5,500円以上のご注文で送料715円が無料

ご注文数量の変更には「1」をクリックして下さい。10以上を入れたい場合には「1」をクリック後「10+」をクリックして任意の数字を入力してください。
発売準備中
閲覧履歴ページへ

おすすめ商品

前へ
次へ