ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー
ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー
ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー裏
ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー中身
赤ワインビネガーを使った調理例

ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー

ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー

オリーブオイルで洋風の味わいにしたい場合には、ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガーをおすすめしています。これは赤ワインから作られているため、酸味がきつい白ワインビネガーよりもマイルドで味わいがより濃厚です。しかも、バルサミコ酢のように甘味が多くないので味を作りやすいというのもポイントだと思います。

製造元であるドゥルイ社は多くのトップシェフやグルメに選ばれる、最高品質のオーガニックマスタード・マヨネーズ・ビネガー・ドレッシングメーカーです。

1885年にフランス中部のリモージュでビネガーの生産を開始し、1885年、1922年、1924年にフランス国内のビネガーの賞を受賞。1996年から2000年にナパバレーで開催されたマスタード世界大会でディジョンマスタードとオールドファッションマスタードが金賞を獲得しました。

BRC(British Retail Consortium)・ISO 14001・ISO 9001の認証を受けて、高度な品質管理基準を実現しています。

この赤ワインビネガーは、厳選された有機ブドウを使い、伝統的製法で作られています。赤ワインの濃厚な味と豊かな風味がマリネや料理の味わいをいっそう引き立てます。


お召し上がり方

  • サラダのドレッシング用酢の一つとして
  • チキンソテーにトマトペーストと合わせて
  • ビネガードリンクに

  • ※飲みやすくするために蜂蜜等の糖分を一緒に摂りたくないという方は炭酸水でお飲みになってみてください。炭酸には酸味を和らげる働きがあるからです

    有機赤ワインビネガーにはわずかに糖分が残っているため、ペリエとビネガーの量のバランスがちょうどよければ、酸味が弱まり少しだけ甘味を感じることができます。美味しくビネガードリンクを飲みたい方におすすめです。


ラベル表示

名称 有機ブドウ酢
原材料名 有機赤ワイン
内容量 500mL
酸度 6%(酢中の酸量=最も多い酸である酢酸量の割合)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保管してください。
原産国名 フランス
輸入者 MIE PROJECT株式会社
東京都渋谷区松濤1-5-1

栄養成分100gあたり

エネルギー 26kcal たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g 炭水化物 0.8g
ナトリウム 0g

賞味期限

ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー

商品番号 gd368
¥ 820 本体価格 ¥ 760 消費税 ¥ 60
[ 8 ポイント ]

平日15時頃までのご注文は当日発送(土日祝日を除く)
税込5,500円以上のご注文で送料715円が無料

ご注文数量の変更には「1」をクリックして下さい。10以上を入れたい場合には「1」をクリックした上で「10+」をクリックしてください。
4.67
3
  • 購入者
    東京都 40代 女性
    投稿日
    赤ワインビネガー、我が家の常備調味料として大活躍です。 サラダのドレッシングや炒め物の隠し味に使う他、炭酸水で割って健康のために飲んでいます。 夕食時に、ビールのお代わりを我慢して、赤ワインビネガーを炭酸水で割って、フルートグラスに注いで飲んでいます。ロゼワインのように綺麗なので、見た目も楽しめ、アルコールがなくても満足できます。酒量が減ったので、お腹周りもすっきりとしている感じです。 いいものをご紹介いただきありがとうございます♪
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    お酢は保存が効きますし、それほど高価でもありませんから、我が家の調味料棚には8種類の酢が並んでいます。数えました、レビュー書こうと思ってから。店頭にリンゴが並ぶようになって、やはりこの時期コレよね、と思って今日作ったのがリンゴとセロリのサラダ。いつもはリンゴ酢を使うのですが、若いリンゴが赤ワインビネガーでちょっとほおを赤らめた感じにしようと先日購入した赤ワインビネガーを使いました。タップリ使っても、控えめの頬の紅潮。酸っぱ過ぎず上品な香りが、素晴らしいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    オリーブオイルとともに、酸味を少し加えたいときにバルサミコ酢の代わりにいただいています。また、冷たいミネラルウォーターに少量加えて飲むと、とてもさわやかで気に入っています。
カートへ