蔵出しみそ匠 赤味噌500gカップ~糀屋本藤醸造舗【クール便費用込】

蔵出しみそ匠 赤味噌500gカップ~糀屋本藤醸造舗

明治2年の創業で、この製品は四代目当主のこだわりの全てが注がれた製品でございます。国産大豆の最高級品、大粒で知られるトヨマサリを脱皮して使用。長野産コシヒカリで糀を自家製造から開始しており、味噌づくり伝統の技の結晶といえるお味噌です。


この製品との出会い

出会いは2019年秋の参加招待客のみのプロ用展示会です。当社社長が全出展味噌を試食しても満足せず、最後に試食したとのがこの製品でした。0.5gサンプルの一口で、その味わい深さと広がりの滑らかさ、そして旨さの純粋なことに大きな感動を覚えました。

お客様の声

「大層美味しい味噌です。シンプルに豆腐の味噌汁でいただきました。主人共々切れのよさと旨味に驚きました。主人には最初何も説明せず食べてもらいました。最初の一口の感想が「食べたことのない味噌だけど、えらい美味しい味噌汁!」でした。」(M様)

「差し上げた友人のお子さんが初めてお味噌汁をお代わりしたそうです。子供の味覚は確かだから・・・楽しみです。そして昨夜開封しました。とろりと柔らかく意外性に驚きました。香り良く、思わずちょいとそのまま、豊かな味わい、人生初めてのお味噌かも。そのまま野菜スティックにていただきました。こちらも後引くうまさにビックリ!!このお味噌のファンになりました。」(T様)


写真で見る(有)糀屋本藤醸造舗

(有)糀屋本藤醸造舗店舗
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(有)糀屋本藤醸造舗の仕込み3(有)糀屋本藤醸造舗店舗の仕込み4


栄養成分表示100gあたり

エネルギー 178kcal 炭水化物 27.7g
たんぱく質 6.6g 食塩相当量 10.8g
脂質 4.5g

製造元である(有)糀屋本藤醸造舗の受賞歴

会社として40以上の賞、本藤社長個人の受賞歴も多数のため、別ファイルでご確認頂けるように致しました。
糀屋本藤醸造舗 受賞歴一覧

ラベル情報

品名 信州蔵出しみそ(匠赤)
原材料名 大豆(長野県産100%)、米(長野県産100%)、食塩(国内製造)
内容量 500g
賞味期限 2022年7月
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所で保存。
製造者 (有)糀屋本藤醸造舗
〒382-0031長野県須坂市大字野辺1366


蔵出しみそ匠 赤味噌横正面から
蔵出しみそ匠 赤味噌横正面から
蔵出しみそ匠 赤味噌上から
蔵出しみそ匠 赤味噌横裏から
蔵出しみそ匠 赤味噌盛り付け例
正面ラベルと蔵出しみそ赤味噌盛り付け例

蔵出しみそ匠 赤味噌500gカップ~糀屋本藤醸造舗【クール便費用込】

商品番号 gd617
クール便
¥ 1,134 本体価格 ¥ 1,050 消費税 ¥ 84
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4.67
3
  • 購入者
    青森県 60代 女性
    投稿日
    美味しいんですが、私のような東北人にはあまり馴染みのない味噌です。見た目は甜麺醤のような色と柔らかさに戸惑いました。一緒に購入した「吟醸 孫左エ門味噌」の味噌汁にほんの少し投入することで、両方の味噌の旨みが引き立ち、絶品の味噌汁になります。様々な味わい方がありそうです。他の方々のレビューも参考にさせて頂きながら、お勉強しますね。
  • 購入者
    奈良県 女性
    投稿日
    初めて食べたときは、「これは(甘口好きの)関西人にはキリっとしすぎてるなあ」でしたが…毎日いただくうちにこの「キリっと」の奥深い旨みがやみつきに! 純粋な味、生一本なお味噌でこればかりになりました。関東関西関係なく、本当においしい本物のお味噌です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    冬の暖かい味噌汁、季節の野菜一種類だけのさっぱり味噌汁。どれも好きですが、熱い季節、生の野菜にに生味噌は、最高の前菜です。蔵出し味噌は、甘めのニンジンとセロリと相性抜群。秋田の孫左衛門味噌は、胡瓜と会います。もちろん、味噌汁には、合わせ味噌として両方使います。塩加減と麹の発酵の具合が、遺伝子情報にピッタリマッチする感じです。美味しいお味噌が分かる日本人でよかった!

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