石川孫左ェ門 濃醇(のうじゅん)むらさきは、安政2年(1855年)から蔵を守り続ける石孫本店の製品です。地元秋田県産の良質な大豆と小麦は、昔ながらの製法に従い厳寒の冬に杜氏が寝ずの番で仕込み、有形文化財の蔵でじっくり2年間天然醸造します。仕込み水(食塩水)の代わりに本醸造醤油を使い塩味をつける再仕込み醤油です。甘露醤油とも呼ばれむらさき醤油は、濃厚なコクと香り、まろやかな味が特徴です。
S.O様のコメント <ご使用製品> 有機赤ワインビネガー・醤油・味噌・オリーブオイル <購入前の悩み> 以前は体に優しく美味しいものを求めて、全国から何種類もの商品を購入していました。しばらくは続くものの飽きては又次を探す…こんな事を繰り返していました。 <ご購入のきっかけ> 気高き社長、佐藤格様のお薦めで <すぐ購入されましたか?> すぐに購入しました。 <ご購入の決めて> 商品選びの目利きなど絶大なる信頼を寄せている社長のお薦めだからです。 <ご使用感> 醤油・味噌はもう何年購入しているでしょうか? 実に飽きのこない美味しさを実感しております。オリーブオイルに関しては、レギュラー・グリーン共食用と美容には欠かせない必須アイテムです。 K.Y様のコメント 我が家の唐揚げはもちろんバリアーニ。塩分はすべて石孫のお醤油です。香ばしくなってちょっと色黒にできますが、塩では絶対に出ない旨さが出ていいです。欠点は食べすぎることかしら。
お刺身、漬け丼、冷奴や煮物など、あらゆる料理にお使いいただけます。深い香りと濃い旨みは素材の味を引き出します。お刺身や漬け丼などの魚料理を、むらさき醤油とバリアーニオリーブオイルで調理していただくと魚のクセがやわらぎ美味しさが増します。是非、お試しください。
<烏賊ときざみ昆布の丼もの> ・ご飯:1合 ・きざみ昆布:15g ・烏賊のお刺身:120g ・オクラ:8本(1袋) ・プチトマト:6個 ・しそ:1束 ・ゆず(お好みの柑橘類):1個 ・バリアーニグリーンオリーブオイル:適量 タレ:濃醇むらさき醤油、酒、砂糖、昆布の戻し汁:各小さじ2
本品は、無添加天然醸造の醤油に再度小麦と大豆を加えて仕込み、2年かけてじっくり熟成させた醤油です。 明治から使い続けている木樽と、手作業による古風な仕込み法でまろやかな味に仕上がっています。
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