ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダー正面
ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダー正面
ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダー斜め前
ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダー上から
ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダー蓋の開け方
ラ チナータ スモーク パプリカ・パウダーの中身

スモーク パプリカ・パウダー調理例

【ミックスパエリア(エビ抜き)】
※作った時にエビアレルギーの人がいたため、エビを入れていません。
スモーク パプリカ・パウダー・パウダー調理例・ミックスパエリア 【材料30センチのパエリア鍋用】
エクストラバージン・オリーブオイル
にんにく1片
たまねぎ(粗みじん)小1個
鶏もも肉100g
豚バラ肉100g
白身魚1きれ
塩・サフラン
パプリカ・パウダー大さじ1
あさり16個
いんげん
イタリアンパセリ
赤ピーマン大1/2個
大根1/5本
米1カップ
水約2カップ(大根がなければ約3カップ)

【作り方】 1.赤ピーマンを焼き、皮をむく。
2.パエリア鍋にオイルを入れ、皮を剥いたにんにくを塊のまま加え、たまねぎを入れてソテーする。
3.大根をサイコロ状にカットしてソテーする。
4.肉類をカットして加えて、軽く塩をふる。
5.白身魚(あさり以外)を加えてソテーし、さらにパプリカ・パウダーを加えてソテーする。
6.水を加えて煮込み、アサリを入れて開かせる。
7.一度味をみてから、塩と、砕いて湯をかけたサフランを加え、米を入れる。
8.1の赤ピーマン、いんげんをのせて20分炊く。
9.5分ほどむらし、最後にカットしたレモンを添えて出す。


スモーク パプリカ・パウダーについて

パプリカは、唐辛子の一種でイベリコサラミなど赤いソーセージに使われています。ラ・チナータ ブランドのパプリカは、10月から11月にかけて収穫され、薪を使って約2週間で乾燥した後、燻製にします。その後、8つの石臼を使って粉砕し、粉末状に仕上げられています。この製品は辛味の無いスイートタイプです。


その他の調理例

・臭みとるので肉をつけ込んでバーベキューに
・グリルに
・チョリソ等と合わせて鍋やスープ、煮込みをスペイン味に
・カレーに

スモークを活かすとお料理の幅が広がります。スープの場合には、ある一定濃度を超えると突然、スペインらしさが出て美味しくなります。その分、スモークも効きますが、それを考慮してお使いくださいませ。


蓋の開け方について

スモーク パプリカ・パウダーの蓋の開け方についてこの缶は気密性が高く、吸湿しにくい構造です。

缶蓋と本体の間に薄い金属を差し込むと蓋が開きます。写真のように、スプーン等で開けられます。


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名称 スモークパプリカパウダー(スイート)
原材料名 パプリカ
内容量 70g
賞味期限 2022年2月28日
保存方法 直射日光を避けて常温
原産国名 スペイン
輸入者 (有)ペスカ
神奈川県伊勢原市伊勢原1-14-18

栄養成分示(100gあたり)

エネルギー 180kcal たんぱく質 6.2g
脂質 13.2g (飽和脂肪酸 1.5g)
炭水化物 6.1g 食塩相当量 0.5g

【新発売】スモーク パプリカ・パウダー スイート

商品番号 gd740
¥ 918 本体価格 ¥ 850 消費税 ¥ 68
会員価格あり
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