
サラダ用食材
甘味があるビネガーは、塩とオリーブオイルを合わせるだけで時短(時間短縮)レッシングになります。甘味のない赤ワインビネガーは、みかんはちみつと合わせることをおすすめしております。ドライフルーツは、サラダに入れるとドレッシングのうま味を吸収し、さらに別の美味しさが加えられます。チーズなどを入れて濃い味に仕上げる時にはブラックレーズンをおすすめいたします。酸味が強くうま味も多いグリーンレーズンもおすすめです。
サラダ用食材ランキング
ビナグレ・ソレーラ375mL1,490 円(税込)乾燥ブドウ使用による自然な甘さの10年熟成ビネガー。塩とオリーブオイルだけで時短ドレッシングに。
ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー500mL820円(税込)赤ワインから作られているため、酸味がきつい 白ワインビネガーよりもマイルドで味わいがより濃厚です。
有機アップルバルサミコ250mL 2,138円(税込)バイオダイナミック農法で育ったりんごをまるごと すりつぶし、酵素を加えず樫樽で熟成させた フルーティーなビネガーです。
ドライブラックレーズン540円(税込)ブラックレーズンはミネラル豊富な土壌で太陽の恵みを十分に受けて自然栽培され、ビタミン・ミネラル・植物繊維を豊富に含んでいます。
愛媛県佐田岬のみかんはちみつ330g 2,700 円(税込)香り高く美しい、完熟状態まで待った非加熱の黄色のはちみつです。