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モレッリ ブジアーテ パスタ500g

調理例と作り方のポイント

ブジアーテパスタの調理例バリアーニ家から聞いたイタリア式の美味しいパスタの作り方

1.パスタ100gにつき湯1L、塩15gが標準。調理中に塩を使うのは、この1回のみ。市販のトマトソースを使う場合は湯1Lあたり10g。

2.小量のオリーブオイルで厚切りのニンニクスライスを弱火で焼き、香りをつける。

3.エクストラバージン・オリーブオイルを一人分10から15ccとして中火にし、茹で湯を少しずつ入れスプーンや箸などで良くかき混ぜてトロミをつける。

4.茹で上がり時間の約2分前に、パスタを湯切りせず、素早く3のフライパンに入れ、強火にして満遍なくパスタをソースに絡める。(作り方ここまで)

ポイントは、茹で湯に使った塩分を全て活かすこと、また、茹で時間をやや短めとしてオリーブオイルで調理する時間を作ることです。鍋が少ない場合、最後の「2分前」は無視した方がよいかもしれません。


モレッリ ブジアーテ パスタ

モレッリ ブランドについて

モレッリのパスタを持つ男性 モレッリは1860年に設立された家族会社で、現在は5代目です。ルチア、アントニオ、マルコは兄弟で伝統を守って経営しています。防腐剤も着色剤も使わず、昔ながらの技術を駆使しつつ幅広いこだわり商品を生み出した結果、素晴らしく豊かな風味で本当にヘルシーなパスタができるようになりました。

小麦そのものの品質が高く、滋味があり、噛むほどに旨さを感じます。イタリア貴族の食卓に匹敵するのではないかと想像して、楽しくなります。なお、ブジアーテとは、生地を棒に巻き付けて作るパスタのことです。茹で水が美味しいので是非一口召し上がってみてください。


工場の様子

輸入元であるプレージョ様撮影の写真を許可を得て掲載しています。

モレッリ工場でのパスタ製造の様子1モレッリ工場でのパスタ製造の様子2
モレッリ工場でのパスタに使われるセモリナ粉モレッリ工場にあるパスタ製造用の機械

栄養成分表示100g当たり

エネルギー 366kcal 炭水化物 72g
タンパク質 12g 食塩相当量 0.02g
脂質 2.4g


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名称 マカロニ類
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内容量 500g
賞味期限 2024年3月30日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国名 イタリア
輸入者 株式会社プレージョ
品川区東品川1-22-8
茹で時間 11分


ご注意

  • ※本製品には、アレルギー物質の小麦を含有しています。
  • ※本品製造工場では、卵、イカを含む製品を生産しています。細かい斑点は、デュラム粉麦に由来するもので品質に影響はございません。

ブジアーテパスタ
ブジアーテパスタ

モレッリ ブジアーテ パスタ500g

商品番号 gd697
¥ 1,188 本体価格 ¥ 1,100 消費税 ¥ 88
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