
オリーブオイルと合わせたい調味料
とびきりのオリーブオイルに合わせるには、とびきりの調味料が必要です。パスタには唐辛子ペースト、サラダのドレッシングにはビネガーやバルサミコ酢、中華炒めには味噌や醤油、黒酢をご用意しています。お料理のジャンルを問わずお使い下さい。
オイルと合わせて使いたい調味料 ランキング
ビナグレ・ソレーラ(無添加・やや甘めのシェリービネガー)1,490円(税込)乾燥ブドウ使用による自然な甘さの10年熟成ビネガー。塩とオリーブオイルだけで時短ドレッシングに。
イアーサIASAsrl 唐辛子ペースト918円(税込)辛さとうま味の両方が加えられる。中のオイルが無くなったらグリーンオイルを入れるのがコツ。
山西老陳醋(さんせいろうちんさく)~3年熟生黒酢453円(税込)うま味があり、これ一本で数々の中華料理が思いのままに作れます。
ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー820円(税込)甘くなく、白ワインビネガーよりもマイルドで味わいがより濃厚。
有機アップルバルサミコ250mL(フランス・コトーナンテ果樹園)2,138円(税込)甘味があり、スエルテアルタ オリーブオイルと合わせてドレッシングにすると美味しい。